首页 军事习近平致第四届世界互联网世界的贺信

习近平致第四届世界互联网世界的贺信

习近平致第四届世界互联网世界的贺信习近平致第四届世界互联网世界的贺信

  值此第四届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎!当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战,这是世界互联网领域一年一度的重要约会,也是世界了解中国、中国走向世界的重要窗口,更是倾听中国声音、凝聚国际共识的重要舞台,我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享”乌镇世界互联网大会已经成功举办4届,习近平主席对每届大会都高度关注并给予瞩望,中国数字经济发展将进入快车道。

  在历届大会上,习主席都会谈及一个共同主题——网络空间命运共同体,这代表着中国对推进全球互联网治理体系变革的思考,中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大,世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富,预祝大会圆满成功!中华人民共和国主席习近平2018年01月10日于北京(新华社北京01月10日电)《人民日报》(2018年01月010日01版)