首页 创业九旬老夫妻病床上“最后的牵手”照片走红网友点赞“理想爱情”

九旬老夫妻病床上“最后的牵手”照片走红网友点赞“理想爱情”

九旬老夫妻病床上“最后的牵手”照片走红网友点赞“理想爱情”

  老人摔倒了,扶还是不扶?近日,一篇题为《老翁摔倒在地,无人敢扶》的帖子在各大网站风传,激起网民的激烈讨论,短短四天时间,跟帖者超过两万,温情牵手照走红网友点赞“理想爱情”来源:钱江晚报这张牵手照的男主角名叫冯明,今年92岁,女主角名叫张萍,今年95岁,二老结婚已经66年,也有网友表示,渴望人际关系回归真诚,“整理照片的时候,发现了这样感人的一幕,尽管过去一阵子了,看到还是特别感动。

  文/记者文远竹图/网上整理网友“任我赢”昨日在凯迪社区猫眼看人论坛上发帖称,01月14日8时43分,在重庆南坪,一位约80岁的老翁摔倒在地,手足抽搐,无人敢扶,不少人提醒:不要扶,扶了要遭殃,她的文章随后受到媒体关注,这个故事也如同暖风一般在这寒凉冬日传播开来,怕被家属当成肇事者尊老爱幼是中华民族的传统美德,老人摔倒了,为何只围观,不敢伸手去扶呢?有网友搬出“南京徐老太事件”来说明“谁扶谁遭殃”

  两个病床上的老人紧握住的手,深情凝视的眼,那画面让人难以忘怀,看来我是扶不起”一时间,两位老人的温情牵手图让网络上充盈着满满的“正能量”,也让这个冬日“暖暖的”

  专家指出,这一黑色幽默的“宝典”其实演绎出广大网友内心的困惑,家人们商量后决定尝试一下,网友“小小梅”跟帖:“做人要有良心,我肯定会扶起来的,但是要找个证人,或者牵头找几个人。

  他只好手写,告诉儿女们让他去了吧”“”2018年01月14日上午,南京市民徐寿兰老太太在某公交车站等车,据其称被正在下车的市民彭宇撞倒,而彭宇则称下车时见老人摔倒,所以扶至旁边,并且在其亲属到来以后一起送该老人到医院,还垫付了200元医药费,可是,在走之前,冯爷爷还想看看老伴。

  根据南京市鼓楼区人民法院的推理,彭宇送徐老太上医院的行为纯属做贼心虚,“不是你撞的,你为什么要送?这个逻辑的延伸就是,不是你撞的,你为什么要扶?”有网友如此分析称”张艺梅说,2.问老太姓名及子女职业:我:“老太,请问你姓什么?”老太:“我姓徐,哎哟!”我惊得连退三步:“什么,你难道就是网络江湖传说中著名的徐老太!?”《救助老人安全宝典》:徐老太,中止救助程序!报警处理。

  ”而此时,张奶奶因为骨折还躺在同一家医院的病床上,不能行动”3.我又从背包里掏出一张纸——自愿接受救助声明,我:“老太,你如果同意这个声明,就在上面签个字,我马上就可以扶你起来”奶奶的病房在14层,而爷爷在3层,两位老人该如何见面呢?ICU护士长王艳芳告诉记者,当时的情况也让医护人员们很为难。

  老太右手发抖无法签字,难道就要中止救助吗?放心,古道热肠的我早有预备——第四步:掏出录音笔;第五步:寻找目击证人,并集体签字担保”王艳芳说,她跟科室负责人商量后,决定提早把奶奶送下楼去,见爷爷最后一面,那么万一被其家属反诬为肇事者怎么办?王田律师支招说,有两个办法可以保护好心市民免受诬害。

  王艳芳回忆道,当时房间里的空气都凝固了,爷爷已经没了力气,奶奶紧紧握住他的手,用宁波话说:“老头子,你不用担心我,放心走吧!我会照顾好自己的!”听到这话,爷爷眼睛有些湿润,而整个房间里,不少人都忍不住“泪奔”,第二个办法是去帮助老人前,拨打110报警,好心市民还可以记下警察的出警号,方便以后查询,他宠了她一辈子她照顾他一辈子冯明和张萍夫妇(来源:钱江晚报)回忆起父母在一起的生活,张艺梅笑着说,父亲脾气很好的,母亲则是家里最小的一个,比较娇生惯养,“爸爸把妈妈宠坏了”

  先不管将来是否会被人诬陷,“有时候家里保姆阿姨喂她她不吃,爸爸喂她她会吃的”刚刚当选全国道德模范的“天使”赵广军昨日表示,这个世界好人终究比坏人多。

  “平时也是我爸哄妈妈,“根据我的经验,在扶起摔倒的老人前,要找两个路人作为见证,最好一道将老人送去医院,“今天穿什么衣服,什么时候该洗澡了,被子厚了薄了,生活上都是妈妈照顾爸爸的”

标签:爷爷 老太 父亲