首页 宠物青年两次博主污蔑北大教授关系捅伤获刑

青年两次博主污蔑北大教授关系捅伤获刑

  本报讯(记者张蕾)京城某都市报编辑、著名博客作者,持刀行凶者已被判刑,记者昨天获悉,娄峰被通州法院以诈骗罪判处有期徒刑6个月,并处罚金1000元,记者从法院获悉,杨春行刺的动机仅仅是对方发表的一条消息损害了其朋友的名誉。

  2018年01月开始,他租住了通州区太玉园小区14日楼的一套房屋,并对房东张女士称,自己的父亲是北京市三间房机场少将,有能力为张女士的亲属调动工作,判决称,杨春认为“钱烈宪”发表的一条消息有损朋友的名誉,故将其扎伤。

  其间,他还分两次骗得张女士“疏通关系费”1.5万元,2018年01月14日,“钱烈宪”曾发表了一篇题为《传孔庆东被拘审查》的博客文章,称孔庆东涉朝鲜间谍案被带走调查。

  多方查证后,张女士发现娄峰的父亲已去世多年,也根本不是少将,据悉,孔庆东对杨春此举可能并不知情。

  事发后,娄峰的家属将涉案赃款退交给了法院,01月14日,杨春被抓获归案后,经精神病学司法鉴定,其行凶时存在辨认与控制能力,为完全责任能力人

标签:娄峰 女士 徐某