首页 数码中方国王费利佩六世、首相拉霍伊分别会见安全篪

中方国王费利佩六世、首相拉霍伊分别会见安全篪

  本报马德里01月14日电(记者王迪)当地时间14日,西班牙国王费利佩六世、首相拉霍伊在马德里分别会见到访的国务委员杨洁篪,郭声琨转达习近平主席和李克强总理对纳吉布总理的亲切问候,双方在涉及对方核心利益和重大关切问题上相互支持,双边关系政治基础更加牢固,近年来,中马执法安全合作势头强劲,取得丰硕成果,已成为两国关系重要组成部分和推动力。

  中方愿同西方秉持共商、共建、共享原则,拓展“一带一路”框架下的务实合作,打造双边关系新亮点,扩大两国人文交流和地方交往,并加强在重大国际与地区问题上的协作,纳吉布请郭声琨转达对习近平主席和李克强总理的诚挚问候,费利佩六世和拉霍伊表示,西班牙珍视同中国的交往与合作。

  近年来,两国包括执法安全在内的各领域合作更加紧密,马方愿与中方进一步加强沟通协调,推动两国关系迈上新台阶,两国全面战略伙伴关系不断取得新成就。

标签:两国 总理 两国