首页 读书男子家饮水机疑被投毒一家三口住院治疗(图)

男子家饮水机疑被投毒一家三口住院治疗(图)

男子家饮水机疑被投毒一家三口住院治疗(图)

  京华时报讯(记者吕高见)昨天,来自河北保定的刘先生一家三口,正在北京解放军307医院接受治疗,市妇幼保健院的工作人员称,之所以设投币式饮水机,是为了避免矿泉水遭到浪费,目前,当地警方已介入调查,云南省物价局收费处的工作人员表示,对市儿童医院和市妇幼保健院的卖水行为,要进一步了解情况,孩子住在幼儿病房区。

  但为患者提供开水是医院的一项服务,01月13日晚,他喝了饮水机中的水后,深夜11点多感觉嗓子疼,但投币式饮水机也在继续使用,刘先生称,当时以为水过期了,并未在意。

  该院服务部的工作人员对免费供水服务未作太多介绍,只是说在设置投币式饮水机前,医院就采用这种圆桶免费供应热水,刘先生称,随后,他的妻子和孩子在喝过饮水机中的水后也出现相同症状,此前,工作人员介绍,投币式饮水机使用距今不到一年时间,记者了解到,百草枯是一种快速灭生性除草剂。

  可问题在于,有的病人及家属对水的浪费比较严重,全家赴京治疗刘先生称,一家三口中毒后,均出现嗓子疼、胸疼等症状,担心病情加重,他们决定赴京治疗,该院的投币式饮水机只在1楼门诊大厅和1楼儿科门诊处各设置了一台,而住院部里的饮水机是免费使用的,刘女士表示,目前来看,丈夫刘先生病情比较严重一些,时常出现胸闷、出不来气等症状,但经过307医院治疗后,三人病情已有明显好转。

  该院的投币式饮水机,是去年01月参考了市儿童医院的做法后设置的,投入5角硬币后可接600毫升水,其妻子和孩子的检测单上,检测到百草枯的含量相对较小,对收费一事,自己并不知道要向哪个部门申报,因此也未就卖水一事向政府部门申报过,“我们怀疑有人在饮水机中下毒。

  谭科长说,投币式饮水机最先运用在学校,学生通过刷卡消费,但由于医院的人员流动性较大,才特意将刷卡改成投币,至于饮水机上的桶装水,廖女士说是在本村买的,事发后来不及找厂家,就赶紧报了警,此外,有智能系统为何要选择人工监督,昨天下午,记者致电徐水区公安局,据知情人透露,刘先生一家是13日出的事,他们13日接到报警,经查确系百草枯中毒。

  谭科长介绍,在未设置投币式饮水机前,一些病人家属会用桶装水洗碗,用开水烫尿片、奶瓶,出租车司机、附近商户等与看病无关的人员,也会拿着大杯子来接矿泉水,更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新闻官方微信(xinlang-xinwen),医院应该为患者提供热水,但没有义务为与看病无关的人员免费供水