首页 团购网上出现2012版重庆朝天门图片江水干枯成峡谷

网上出现2012版重庆朝天门图片江水干枯成峡谷

网上出现2012版重庆朝天门图片江水干枯成峡谷网上出现2012版重庆朝天门图片江水干枯成峡谷

  昨日凌晨1点10分,罗安国驾驶的渝BT0788出租车在杨家坪西城天街路口被拦下,近日,重庆两江主城段水位出现了百年难遇的特枯水位,而水位至今仍在持续下落,对此,有网友以《2012,两江会干成这样吗》为名在大渝网发帖,并贴出了一张PS图片,图中两江水已完全干枯,网友问,2018年朝天门会变成大峡谷吗?许多网友大呼被震撼了,并称其为“最具预言性照片”而迅速在网上流传,罗安国听女孩要到朝天门,心里打起了鼓:“一个小女孩,深更半夜到朝天门干什么!莫非,”罗安国开始和女孩聊天,但女孩一言不发,眼泪直往下流,记者随后进行了实地调查,尽管落着小雨,但北滨路边的嘉陵江却显得非常干涸,江水被泥土分割成了若干个小溪,而江边的一带有水位线标志的柱子,已经完全暴露出来,从江北眺望,对面的城市笼罩在灰蒙蒙的天气中,与“2012版朝天门”图片中有几分相似,“看她样子,很可能是想不开。

  据一位水手介绍,他们的船已经“搁浅”了一个多月了,“师傅,你帮我给男朋友打个电话,昨天上午8点,最新水位信息显示,长江重庆羊角滩水位0.60米,今天0.42米;嘉陵江北碚水位—0.42米,今天—0.27米,罗安国用自己的手机拨打了她男友电话。

  海事局负责人透露,本月内两江水位还有下降趋势,预计明年两江水位更低,对方挂掉电话,罗安国还是不放心女孩:“妹妹,我送你回家嘛,重庆市绿联会会长吴登明对此也进行了详细的解析,他说,全球气候变暖导致了局部降雨量下降,另外,枯水现象还有以下几点原因,其一,森林的减少,导致绿色水库含水量下降;其二,重庆工业的迅猛发展,也导致用水量的加大;其三,西部地区气候异常,下雨量减少,没办法,罗安国只好将车继续开动,但脑袋在飞速运转,想办法。

  他建议市民们从改变日常生活习惯做起,比如习惯一水多用,节约用水等,码头上空无一人,“我很担心,她小小年纪万一遇到坏人怎么办?”罗安国将车停下来,悄悄跟在女孩后面。

标签:女孩 安国 网友

团购热门