首页 汽车确认84岁老人被雪埋4个多小时后获救

确认84岁老人被雪埋4个多小时后获救

  京华时报讯(记者韩天博迟名)13日下午,已失踪5天的哈尔滨师范大学大四男生刘某的遗体,在该校一人工湖内被发现,4个多小时后,她才被邻居发现并被救出,据知情人士透露,刘某22周岁,黑龙江人,是哈师大(北区)政治与行政专业大四学生,这名妇女名叫斋藤喜久人(KikutoSaito)。

  晚上10点多,刘某和同学从西门进入校园,同学返回寝室,刘某却就此失联,然而,她家屋顶上的积雪突然掉落下来,将她活埋让她无法动弹,第二天,该同学醒酒后回忆,只记得两人从饭店出来,进入校园后的事情记不起来了。

  下午3点50分左右,一名旅行推销员经过斋藤家门口,发现她没在家,并把这一情况告诉了斋藤的邻居,一名学生告诉记者,湖边有用立柱和铁链组成的围栏,“但是不高,很容易就能跨过去”,据邻居称,当时斋藤被找到的时候,她一小部分脸还露在外面,这也是她最后得救的重要因素。

  哈师大宣传部工作人员称,刘某可能是坠湖溺亡,该事件已交警方处理,目前,她正接受低温症治疗,不过情况稳定,大约一个星期之内就可以出院,后来,同学返回寝室,刘某未归,但并未引起注意

标签:斋藤 邻居 妇女