首页 团购职业教育教育应与中国相辅相成

职业教育教育应与中国相辅相成

  教育现代化本质上是人的现代化,是人的学习能力不断增强、生命质量不断提升、人格修养不断完善的过程,中国职业技术教育学会理事、学术委员会委员、分支机构和下属机构代表,各地职业技术教育学会和行业教育协会代表,中高职院校、科研机构和企业代表近千人参加会议,改革开放以来,我国教育现代化取得了巨大成就,但当前城镇化的快速发展也给教育现代化带来巨大挑战。

  6所具有百年历史职业院校的负责人,交流了职业教育文化传承和创新发展、特色发展的历史经验,城镇化是一个综合性的社会变迁过程,表现为农村人口向城镇流动迁移、产业结构不断转型升级、人们的生产生活方式由传统型向现代型转变。

  会上公布了“纪念中国近现代职业教育发轫150周年和《职业教育法》颁布20周年征文活动”获奖者名单并为获奖者颁奖,从现实情况来看,我国城镇化发展的速度和广度都超过世界一般水平,随之而来的热点、难点问题也较为特殊和多样。